Anzeige drucken

Erste Erfahrungen in der staionären Jugendhilfe (Mutter-/Vater Kind Wohnprojekt) sammeln

Art: suche
Standort: 10369 Berlin Lichtenberg
Preis: 0 EUR
Preisart:
Angemeldet seit: 03.06.2021
Telefonnr.: 03055051085

Die Corvus GmbH hat nach §19 SGB VIII ab sofort mehrere Praktikumsplätze frei.

Die Corvus GmbH mit Sitz in Lichtenberg ist seit 2000 ein regionaler Träger der Kinder- und Jugendhilfe. Sie bietet jungen alleinerziehenden Müttern oder Vätern sowie deren Kindern Wohnformen in der 24-Stunden-Betreuung mit unterschiedlicher Intensität sowie Ausrichtungen an.

Tätigkeits- und Aufgabenbeschreibung

• Fachliche Betreuung der Mütter/Väter und Kinder im Bezugsbetreuersystem

• Einhaltung des Kinderschutzes

• Beratung und Unterstützung bei der Bewältigung von alltäglichen und lebenspraktischen Aufgaben (Ordnung, Sauberkeit, Finanzen, Haushaltsführung, Einkauf und Ernährung)

• Vermittlung von Tages- und Wochenstruktur

• Hilfestellung bei Gesundheitsfür- und Vorsorge der Klient_innen (und Kinder), Maßnahmen zur Vorbereitung auf die Geburt (Schwangere)

• Planung, Mitgestaltung und Durchführung der Hilfeplanung auf Basis der Hilfeplangespräche

• Unterstützung bei der Aufarbeitung von Lebensverläufen

• Einhaltung und Weiterentwicklung des Qualitätsmanagements

• Teilnahme an Teamsitzungen, Fallgesprächen und Supervision

• Teilnahme an Fachveranstaltungen und Weiterbildungen

• Bereitschaft zur Übernahme von Wochenend- und Feiertagsdiensten sowie Nachtbereitschaften

• Allgemeine administrative Aufgaben, Dokumentation

• 24h-Betreuung im Schichtdienst

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung per Email an:

Frau Postnikov-Wilke, Einrichtungsleitung MuKi - Postnikov-Wilke@corvus-berlin.de

Bei fachlichen Fragen können Sie sich ebenfalls gerne telefonisch an Postnikov-Wilke unter 030-5505-1085 wenden.

Anzeige drucken