Anzeige drucken

Preisart:
Angemeldet seit: 25.08.2021
Telefonnr.: 030 74 07 85 83

In unserer inklusiven Kita Colbestraße werden 85 Kinder in 5 Gruppen von einem interdisziplinären Team betreut. Es wird gemeinsam ein Lebensraum gestaltet, in dem wir Kinder bei der Entfaltung ihrer Kreativität unterstützen. Wir ermutigen jedes Kind, sich aktiv, selbstständig und forschend mit seiner Umwelt auseinanderzusetzen, um eigene Erfahrungen zu machen und an ihnen zu wachsen.

Auch als Praktikant:in hast du die stets Chance dich mit deinen Ideen einzubringen und somit an der Weiterentwicklung unseres pädagogischen Alltags mitzuwirken.

Was wir uns wünschen:

- Du möchtest ein Praktikum im Rahmen der Ausbildung zum:r Erzieher:in oder eines pädagogischen Studiums (z.B. Heilpädagogik, Rehabilitationspädagogik, Kindheitspädagogik o.Ä.) absolvieren

- Du magst die Arbeit mit Kindern und möchtest sie in ihrer individuellen Entwicklung unterstützen

- Du gestaltest gerne, möchtest eigene Ideen einbringen und arbeitest eigenständig

- Du hast Lust, aktiver Teil eines kleinen Teams zu sein und gemeinsam mit unterschiedlichen Persönlichkeiten zusammenzuarbeiten

Deine Aufgaben:

- Tägliche pädagogische Arbeit mit Kindern, Eltern und im Team

- Gestaltung von pädagogischen Angeboten und Projekten mit den Kindern

- Teilnahme an Team-Besprechungen und Teamtagen

- Tür- und Angelgespräche mit den Eltern

Was für uns spricht:

- Spannende Aufgaben, die sich an deinen Interessen und Fähigkeiten orientieren

- Eine professionelle Anleitung

- Ein Team, in dem du eine wichtige Rolle und tragende Aufgaben übernehmen kannst

- Ein Team, das füreinander da ist und Aufgaben sowie Herausforderungen gemeinsam bewältigt

- Weitestgehend flexible Arbeitszeiten, die sich an deinen Bedürfnissen anpassen können (Vollzeit/Teilzeit)

- Täglich kostenloses, frisch zubereitetes Mittagessen aus unserer hauseigenen Küche

Über die Trägerin:

Die gemeinnützige oXxymoron GmbH betreibt drei inklusiv arbeitende Kindertagesstätten mit unterschiedlichen pädagogischen Schwerpunkten, ein Familien- und Bildungszentrum sowie eine hauseigene Küche am Standort in Berlin-Friedrichshain. Unterstützt werden alle unsere Betriebsteile von einem Service- und Managementteam.

Wir schätzen die Vielfältigkeit von Menschen und nehmen Widersprüche als Lernchancen an, die Entwicklung fördern können. In unseren Kindertagesstätten bieten wir jedem Kind einen Raum zum individuellen Heranwachsen an.

Wenn du dich angesprochen fühlst, freuen wir uns, wenn du uns deinen Lebenslauf (ohne Foto), ein kurzes Anschreiben und etwaige Zeugnisse per E-Mail zusendest. Bei weiteren Fragen und Anliegen sind wir gerne für dich da!

Friederike Memleb

Personalmanagement